Курсы

Вы не разбираетесь в методиках и подходах в преподавании иностранных языков. Врач и не должен в этом разбираться, у него другие приоритеты и задачи. Наша задача – учить людей и врачей немецкому языку.

Вы рассматриваете возможность переезда в Германию по работе, и у вас много вопросов. Чтобы вы не теряли время в поисках ответов, отвечаем по порядку. Порядок должен быть.

Что мне нужно, чтобы смочь работать врачом в Германии?

Вам нужно будет сдать два экзамена: сначала на языковой сертификат В2 (или С1), а потом на профессиональное владение медицинским немецким – Fachsprachprüfung (FSP).

Экзамен на языковой сертификат можно сдать в России или в любой другой стране мира, а экзамен FSP сдают только в Германии. При этом FSP принимается врачебными палатами федеральных земель, а требования к экзамену разнятся от земли к земле (не принципиально, но иногда отличия могут быть существенными).

NB! К экзамену FSP допускаются только кандидаты с имеющимся сертификатом В2 и трудовым договором, заключенным с немецкой клиникой. Экзамен FSP нужно сдавать во врачебной палате (Ärztekammer) той федеральной земли, где находится клиника.

C июня 2019 подготовиться к экзамену FSP можно и у нас, в групповом или индивидуальном формате.

Как долго мне учить язык до экзамена на языковой сертификат?

С нуля – примерно два года. Это в среднем. Все зависит от того, сколько времени, сил и денег вы готовы инвестировать в обучение.

Я получил сертификат B2 (C1), – сколько времени теперь учиться, чтобы сдать FSP?

Если с В2, то примерно полгода. Если с С1, то около трех месяцев.

Может, быстрее будет, если учить язык индивидуально?

Возможно. Но если у вас не горит, то рекомендуем начать в группе, а для подготовки к экзамену на языковой сертификат или к сдаче FSP можно перейти на индивидуальное обучение.

Почему мне показано учиться у вас?

Потому что наша клиника имеет большой опыт обучения докторов – с 2010 года.

Около 30 % наших студентов – доктора, и все те, кто сдавал экзамен на сертификат В2 или С1, сдали его успешно. Экзамен Fachsprachprüfung (FSP) наши доктора сдают с первой попытки.

Мы всегда следим за тем, как учатся наши доктора, и в нужный момент помогаем им индивидуальными консультациями. Иногда нужно скорректировать выбранный образовательный маршрут, согласуясь со сроками, целями и возможностями клиентов.

Кроме того, за время существования Дойч-Клуба у нас выросло целое профессиональное сообщество единомышленников, которые помогают друг другу советом, делом и связями.

Те, кто уже достиг своей цели, приезжают к нам в гости, проводят информационные встречи для врачей, где рассказывают о своей профессиональной деятельности и жизни в Германии.

Лучше, чем статистика, о нас говорят отзывы наших докторов.

Кто ваши преподаватели? Дипломированные лингвисты со специальностью “Германистика”.

У вас работают носители языка? Нет, не работают. Потому что носитель – не профессия. Если нам встретится дипломированный носитель-германист, мы будем ему рады.

Как вы работаете?

Только на немецком. С нуля. Нет, ни капли русского, даже когда объясняем грамматику. Мы погружаем вас в немецкоязычную среду, чтобы вы постепенно привыкали к ней и не пользовались переводом. Ведь в Германии никто ничего не будет объяснять вам по-русски.

Такая методика, она так работает. Не волнуйтесь, вы будете все понимать. Это наша работа – сделать так, чтобы вам все было понятно. Попробовать на себе нашу методику можно на открытом уроке.

Какие у вас есть курсы?

Утренние, дневные, вечерние, курсы выходного дня. Стандартные, интенсивные, специальные, индивидуальные, онлайн. Вам нужно только определиться с уровнем и режимом.

Что такое уровни? Система уровней по европейской классификации

Как определить, какой у меня уровень? Пройти тестирование

Если я еще не учил язык? Тогда вам надо начинать с уровня А1.1.

По каким учебникам вы работаете?

Мы работаем по современным учебникам немецких издательств. Их можно купить в магазине “Англия”:

Если у меня еще остались вопросы или возникнут вопросы в ходе обучения, кому я могу их задать?

Нашему директору Татьяне Орестовой или академическому директору Татьяне Ярцевой.