Курсы

Найти правильные курсы и правильного учителя для своего ребенка – это очень важно. Все родители хотят, чтобы ребенку было интересно и комфортно учиться, и, конечно, чтобы был результат. Мы знаем, что у вас, как ни у кого, очень много вопросов. Поэтому эта наша шпаргалка самая длинная из всех.

У моего ребенка сплошные двойки в школе – вы нам поможете?
Конечно, поможем. Сначала мы ребенка протестируем, поговорим с ним, выясним, откуда растут ноги этой проблемы. Часто оказывается, что все не так страшно. Как правило, ребенку просто нужно помочь выбраться из ямы непонимания, а дальше дело само пойдет. Мы предложим ему наши курсы, – не исключено, что у него проснется интерес к немецкому и в дальнейшем он будет справляться со школьной программой самостоятельно. Или, если ему не подойдет наше расписание, мы предложим индивидуальные занятия.

Мой ребенок ненавидит немецкий, а язык нам нужен. Что делать?
Надо разговаривать с ребенком и объяснять ему, зачем ему нужен немецкий. Возможно, он этого не понимает. Учить иностранный язык – это сложно, а если еще и неинтересно и непонятно зачем, то это мучение. Поставьте себя на место ребенка. Мотивация у ребенка есть только одна – когда интересно. Чтобы интерес появился, стоит снизить требования к ребенку и дать ему побыть наедине с языком и с интересным преподом. Кроме того, следует выяснить, нет ли у ребенка логопедических проблем. Возможно, из-за них ему настолько сложно в немецком, что невозможно говорить ни об интересе, ни о результатах.

Моему ребенку трудно даются иностранные языки. Что делать?
Тут есть несколько ответов и путей решения. Если ему действительно трудно даются иностранные языки, следует исключить логопедические проблемы. Кроме того, иногда родительские ожидания намного превышают объективные возможности ребенка, из-за чего появляется разочарование и у родителей, и у ребенка. Ну и бывает так, что ребенка учили бестолково.
Чтобы проверить все эти гипотезы, после тестирования нам еще понадобится время. Надо будет понаблюдать, как ребенок учится. Если выяснится, что он не делает домашку и не хочет участвовать в работе на уроке, то не исключено, что это будет история №4.

В школе у ребенка четверки и пятерки, но он не говорит по-немецки. Как нам быть?
Это нормальная и очень частая история. Чтобы ребенок заговорил, желательно исключить русский язык на уроках, предлагать ему интересные задания и темы, не стращать его плохими оценками, а создать в группе здоровую конкуренцию.

Можно я приду на занятие посмотреть, как у вас преподают?
Можно. Приходите к нам на День открытых дверей для детей и родителей. Детей мы приглашаем на открытый урок, а родителей знакомим с нашей методикой и преподавателями. Если ребенок выйдет после открытого урока и будет доволен, то, скорее всего, мы поработали с ним хорошо. Родителей мы приглашаем на открытый урок для взрослых. Его мы проводим каждую неделю.

Мы скоро переезжаем в Германию. Нам надо срочно учить язык. Можно мы с ребенком будем заниматься вместе?
Смотря сколько лет вашему ребенку. Если, скажем, ребенку 15 и он не против учиться в одной группе или в паре с родителем, то почему нет. Если ваш ребенок не может быть назван юным взрослым учащимся, то придется вам разделиться. Взрослые учатся у нас в группах для взрослых и по учебникам для взрослых, а дети – в группах для детей. К взрослым и детям разные требования по системе европейских стандартов владения языком. Если коротко, то дети не справляются со взрослыми темами и не могут быть достойными собеседниками взрослым людям. Понятно, что никто из взрослых не хочет учиться вместе с ребенком по детскому учебнику.

Моему ребенку будет скучно учиться с детьми его возраста, можно он будет учиться во взрослой группе?
Нам кажется, что мы уже ответили на этот вопрос. Нам нужно будет познакомиться с вашим ребенком и понять его психологический возраст. Если ребенок – человек ответственный, дисциплинированный и настроен серьезно, то с 15 лет он может учиться во взрослой группе. Во взрослой группе учатся люди, которые сами настроены серьезно и, например, хотят сдать экзамен по языку, чтобы получить работу в Германии.

С какого возраста вы берете детей?
С пяти лет.

У меня двое детей, 5 и 10 лет. Можно они будут учиться вместе?
Нет. С дошкольниками у нас работают отдельные преподаватели по специальной программе.

Вы готовите к ЕГЭ по немецкому?
В индивидуальном порядке.

Вы готовите к олимпиадам по немецкому?
Нет.

Мы хотим попасть в программу DSD, но нас не берут по уровню, что нам делать?
Если время позволяет, ребенок может пойти к нам на курсы. Все, кто учился у нас с целью сдать DSD, сдали его успешно. Важно понимать, сколько у вас времени в запасе и с какого уровня ребенок начинает готовиться к экзамену. Чтобы определить уровень, необходимо пройти тестирование.

Вы отслеживаете успеваемость ребенка? А его поведение?
Конечно отслеживаем. После каждой главы учебника студенты пишут тест. В конце курса они пишут переводной тест. На основании результатов теста и работы в классе преподаватель переводит их на следующий уровень. Если результаты окажутся неудовлетворительными, преподаватель предложит повторить уровень. Насчет дисциплины: понятно, что дети и подростки ведут себя несколько живее, чем взрослые, и наши преподаватели это учитывают. Однако если живость ребенка мешает учебному процессу, преподаватель предложит ему осмыслить его поведение.
Если вы подозреваете, что ребенок прогуливает курсы, вы можете поинтересоваться его посещаемостью у преподавателя. Для этого достаточно позвонить нашим администраторам по телефону +7 (812) 748-24-12.

Что если у моего ребенка будут конфликты с группой или преподавателем?
Конфликты в группе уполномочен улаживать преподаватель. Часто они возникают потому, что кто-то не делает домашние задания и не хочет работать с другими детьми на уроках. Другим детям это может не нравится. С нашей стороны мы делаем все для того, чтобы детям было интересно учиться. Конфликтов с преподавателями у детей, как правило, не возникает. Если вы знаете за вашим ребенком – подростком, что человек он непростой (а кто прост в пубертате?), то сообщите нам, какие моменты в его поведении следует учитывать.
В любом случае – при возникновении ситуаций, которые вас волнуют, вы можете сообщить нашему методисту по работе с детскими и молодежными группами Евгению Борисенко. Для этого достаточно позвонить нашим администраторам по телефону +7 (812) 748-24-12.

Кто у вас преподает?
Дипломированные лингвисты со специальностью “Германистика”.

У вас работают носители?
Нет, не работают. Потому что носитель – не профессия. Если нам встретится дипломированный носитель-германист, мы будем ему рады.

Что за контингент у вас учится?
Если вы про детей, то вот, например, такие.

Вы выдаете сертификаты?
Выдаем свидетельство о прохождении курса определенного уровня. Ставим печать и подпись директора.

Как мне записать ребенка в группу?
Сначала нам нужно будет протестировать вашего ребенка, а по результатам теста уже будет понятно, в группу какого уровня он попадает.

Что если мой ребенок проболеет несколько занятий? Мы уедем на каникулы, что нам делать?
Это зависит от уровня группы. В группах для начинающих (А1.1) пропуски занятий в самом начале крайне нежелательны. Возможно, их будет необходимо восполнить индивидуальными занятиями. На остальных уровнях пропуски менее опасны. В любом случае ваш ребенок получит от преподавателя дополнительные материалы для самостоятельной работы и совет, что и как с ними делать.

Что нужно для занятий?
Учебник, тетрадь/блокнот, ручка. Дополнительные материалы и папку для них ребенку даст преподаватель. Внимание! Учебник нужно купить самостоятельно. При оплате курса вы получите квитанцию на 25% скидку в магазине “Англия” (наб. реки Фонтанки, д. 38). Конечно, учебник можно купить и в другом магазине, но партнерская программа у нас только с магазином “Англия”.

Если мой ребенок придет на занятие сразу после школы, у вас можно где-то поесть?
Если класс до занятия будет свободен, в нем можно выпить чая и поесть. Кроме того, в нашем БЦ есть неплохая столовая.

Сменная обувь нужна?
Дошкольникам нужна, школьникам – на их усмотрение.

У вас есть разговорный клуб для школьников?
На каникулах мы часто проводим разговорные тренинги для школьников. Или специальный интенсив по грамматике.

У вас есть индивидуальные занятия?
Есть.

Ваш преподаватель может приезжать к нам домой?
Может.

Ребенок может заниматься по скайпу?
Может. Внимание, это подходит не всем учащимся – и не на всех уровнях. Мы считаем, что восьмилетнего ребенка не стоит учить немецкому по скайпу с нуля. Да и не с нуля тоже.

Вы дадите мне скидку, если я приведу к вам двоих/троих детей?
Обязательно.