Вернуться ко всем новостям

Emergenza

🎸Вечер воскресенья. Клуб «Аврора». Неподалеку от раздевалки менеджер концертной площадки отчитывает парня, вздумавшего бить палочками не по ударной установке, а по голове одного из зрителей. Со стороны танцпола раздается безумный рев гитар и не менее безумный рев солиста, который явно переборщил с экстремальным вокалом. Те, кому подобный жанр не по душе, стоят с недовольными лицами у бара, а те, кто любит «музон потяжелее» трясут головами в передних рядах.

Ведущая объявляет смену групп. На танцполе тоже происходит рокировка, и хардкорная молодежь переезжает к бару, а более интеллигентная с виду публика, среди которой затесалось несколько преподавателей и студентов ДК, передвигается ближе к сцене, где уже приготовились к выступлению «Whatevers». Музыканты волнуются: группе года еще нет, а тут считай первый концерт на столь крупной площадке. Алина берет на себя роль «модератора» и с бас-гитарой наперевес общается с публикой. После первых аккордов становится понятно, что ребята умеют делать музыку и делают ее хорошо. Кто-то из зрителей хвалит гитариста, кому-то нравится слаженность ритм-секции, ну а кто-то отмечает оригинальность вокала. Ну и куда же без занудства из серии «Ну что, тут явно чувствуется влияние западного инди типа The Kooks или The Strokes…». Становится ясно, что даже если бы мы не были «засланными казачками», пришедшими поболеть за своих, все равно наш голос ушел бы «Whatevers».

Отыгран тридцатиминутный сет, музыканты покидают сцену, а ведущая тем временем благодарит спонсора (!) международного фестиваля «Emergenza» «Deutsch-Klub» и примкнувший к нему «d.English». Вот так скромненько наша школа вписалась в ряды всяких там Гибсонов, Стейнбергов и прочих Маршаллов.

Алина спускается в зал. Мы поздравляем ее с успешным выступлением. Проклятый смартфон отказывается считывать QR-код в темном помещении, но после долгих мучений сдается и принимает наши голоса за понравившиеся группы.

🥁Наутро приходит новость: «Whatevers в финале!». Ну что ж, теперь встретимся в Космонавте, а там, глядишь, и до немецкого Ротенбурга дело дойдет.

Borissö, 01.04.2018

#deutschklubspb #dEnglish_club #dkconnectingpeople