Вернуться ко всем записям

Наш первый доктор или Serjozha – molodjets

Авторы: Татьяна Орестова, Татьяна Ярцева
06.10.2016

Что Сережа — молодец, было видно сразу, когда он еще учился у нас на курсах в Гете-институте. Светлая голова, цепкий ум, логическое мышление, — подарок, а не ученик. Однажды случился август, месяц провальный для всех, потому что ученики в отпуске, а учителя без работы, если не в отпуске. А Сережа не хотел в отпуск, он хотел заниматься в августе, зачем-то ему это было нужно. Так Таня и Сережа обрели друг друга.

Это тот случай, когда учитель и ученик образовали единство и стали называться “мы с Сережей”, потому что занимались практически каждый день с августа по ноябрь. Если бы Таню спросили до этого, можно ли за три с половиной месяца шагнуть от А2 до В2, она ответила бы жестко и резолютно — нет. В принципе, она и сейчас так отвечает, но уже с поправкой “если, конечно, вы не Сережа”.

Следует знать, что Сережа — доктор, врач-уролог. Потенциал его велик и напор мощен. Если вам нужна консультация по тайм-менеджменту и саморазвитию, спросите Сережу. Помимо немецкого в его жизни была любимая работа и семья с маленьким ребенком. Что такое работа хирурга и маленький ребенок в семье, можно не объяснять?

Учился он так неистово, что иногда они с Таней уже практически не могли друг друга выносить. Только один раз они отменили занятие по инициативе Сережи (в воскресенье вечером), — он позвонил и спросил: “Как ты думаешь, может быть, нам отменить сегодня занятие? Что-то я как-то…” Таня ответила честно, что очень надеялась, что именно в тот день он скажет эти слова. На самом деле, это опасный момент, и его нужно отслеживать как ученику, так и учителю, чтобы не перегореть и не переесть учебы. После продолжительной паузы длиной в один день Сережа бодрым фениксом снова пришел к Тане, — отдыхать и жалеть себя у него времени не было, потому что приближался экзамен В2.

Экзамен он сдавал с температурой 38, закинувшись витамином С. Как правильно закидываться витаминами, когда необходимо быть в строю, он и нас научил. От него мы, кстати, почерпнули много интересных сведений и об урологии. Вообще, как всякому чокнутому профессионалу, его профиль мерещился ему везде, например, когда в водопроводных трубах нашего БЦ однажды ослаб напор. Сережа немедленно выступил с коротким тематическим докладом, интуитивно избрав мужскую аудиторию разговорного клуба в качестве целевой.

Сдав экзамен, он уже на следующий день пришел в разговорный клуб, потому что, по его словам, не знал, что теперь делать, паровоз де все бежит… Под напором локомотива он занялся массированным расширением словарного запаса и вскоре мог, получив за шиворот увесистую дождевую каплю с козырька БЦ, откомментировать на немецком: “Hm… аusgiebig”. Мы теперь всегда так говорим.

Сережа стал родоначальником славной плеяды наших докторов, которых мы нежно любим. Доктор — это практически идеальный ученик, четкий, дисциплинированный, ответственный и двужильный. Учителю-то с ним легко, а легко ли было г-ну S.Sarychev, зав.отделением клиники St. Antonius — Hospital Gronau, — это уж вы спросите у него сами.

TO&TJ

a2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *